Тип: Вебинар
Дата: 5 июня 2025 г. 11:00
Продолжительность: 45 минут
Титруемая кислотность— это один из ключевых показателей, определяющих вкус и тип винных изделий. Баланс винной кислоты обеспечивает чистоту вкуса и формирует яркие цитрусовые ноты, особенно в белых винах. Избыток кислоты может приводить к образованию осадка.
Определение плотности и концентрации сахаров по шкале Brix позволяет контролировать весь процесс производства вина - от ферментации до розлива- и дает понимание того, насколько эффективно прошел процесс превращения сахаров в алкоголь. Плотность также позволяет определить готовность вина к следующему этапу производства и прогнозировать его дальнейшие изменения и характеристики.
Оборудование MT Measurement позволяет проводить:
На вебинаре мы в режиме реального времени определим содержание кислот в вине в пересчете на винную кислоту по ГОСТ 34127-2017 с помощью титратора Т-50 MT Measurement., определим относительную плотность вина и другие связанные с ней величины с помощью плотномера DM45 MT Measurement (ГОСТ 32081-2013), а также рефрактометрическим методом определим количество сахаров по шкале Brix.
Вы сможете задать вопросы специалистам и узнать, как применять лучшие практики в своей лаборатории или на производстве.