Онлайн-демонстрация комплексного анализа жидких пищевых продуктов с помощью приборов MT Measurement

Тип: Вебинар

Дата: 5 июня 2025 г. 11:00

Продолжительность: 45 минут

Титруемая кислотность— это один из ключевых показателей, определяющих вкус и тип винных изделий.  Баланс винной кислоты обеспечивает чистоту вкуса и формирует яркие цитрусовые ноты, особенно в белых винах. Избыток кислоты может приводить к образованию осадка.
Определение плотности и концентрации сахаров по шкале Brix позволяет контролировать весь процесс производства вина - от ферментации до розлива- и дает понимание того, насколько эффективно прошел процесс превращения сахаров в алкоголь. Плотность также позволяет определить готовность вина к следующему этапу производства и прогнозировать  его дальнейшие изменения и характеристики.

Оборудование MT Measurement позволяет проводить:

  • определение  титруемых кислот (ГОСТ 32114), 
  • измерение концентрации общего диоксида серы (ГОСТ 32115), 
  • анализ массовой концентрации сахаров (ГОСТ 13192), 
  • определение определения относительной плотности напитков (ГОСТ 32081- 2013, ГОСТ 33276-2015), 
  • измерение содержания растворимых сухих веществ (ГОСТ 34128, ГОСТ ISO 2173), содержания сахаров с целью последующего определения крепости алкогольного напитка. 

На вебинаре мы в режиме реального времени определим содержание кислот в вине в пересчете на винную кислоту по ГОСТ 34127-2017 с помощью титратора Т-50 MT Measurement., определим относительную плотность вина и другие связанные с ней величины с помощью плотномера DM45 MT Measurement (ГОСТ 32081-2013), а также рефрактометрическим методом определим количество сахаров по шкале Brix.
Вы сможете задать вопросы специалистам и узнать, как применять лучшие практики в своей лаборатории или на производстве.

Регистрация на вебинар

Я принимаю Политику конфиденциальности и даю Согласие на обработку персональных данных